Статьи

Талкан - способы приготовления


Способ приготовления и применения Талкан  нежный:


Полезный завтрак    Смешать 3 ст. ложки Талкана, 1-2 ложки любого масла (рекомендуем амарантовое), щипотку соли и залить кипятком. Оставить на 5 минут и добавить мед, орехи, тыквенные семечки или рязмягченные сухофрукты.  


 Сладкий десерт 1 чайную ложку Талкана размешать в 150 гр. сметаны, густого натурального йогурта или мороженого. Взбить в миксере и добавить фрукты

                                                                                       

  Салат стройность  1/2 стакана Талкана залить 1/2 стакана горячей воды и оставить на 5 минут. Один крупный помидор, луковицу и болгарский перец нарезать и смешать с Талканом. Добавить по вкусу соль, лимонный сок. Заправить растительным иои оливковым маслом.

                                                                                         

  Цампа (тибетский рецепт)  Ячменный Талкан, 1/2 стакана черного крепкого чая, щепотка соли, 1 ст. ложка сливочного масла. В подогретый чай добавить соль, масло и Талкан. Развести до состояния крутого теста. Сформировать шарики и охладить.

                                                                                                                 

  Шарики из Талкана   В размягченное сливочное масло добавить Талкан и немного кипятка. Добавить меда и сформировать небольшие шарики. Охладите в холодильнике.Халва постная0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 200 гр. мелкого Талкана. Перемешать до получения однородной массы.


РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕСЯ НАШИМ ПОКУПАТЕЛЯМ:

1. Коктейль: Добавить 1 ч.л. нежн. Талкана в ст.кефира, настоять 15 мин.

2. Каша «Целебная запара» (1 порц.): 3 ст.л. мелк. Талкана заварить 0,5 ст.кипятка, добавить слив. или любое раст. масло, соль, специи по вкусу. Перемешать, накрыть. Настоять 5-10 мин. Вкуснейший завтрак готов!

3. Каша сладкая. Вскипятить 1 стак. молока с 1 ст.л. слив. масла. Всыпать 6 ст.л. мелк. Талкана. Добавить соль или сахар. Кипятить 1-2 мин. Настоять под крышкой 5 мин. Сливочный вкус и чудесный запах обеспечен!

4. Цампа (традиционный тибетский рецепт). Налить в тарелку 0,5 стакана крепкого черного чая, насыпать немного соли и растопить в этой массе 1-2 ст.л. слив. масла. Всыпать Талкан так, чтобы получилась масса наподобие крутого теста. Сформовать из массы шарики.

5. Конфеты. 0,5 пачки мелк. Талкана залить 0,5 стак. кипятка. Тщательно перемешать, настоять 5- 10 мин. Растопить 100 гр. слив. масла, влить, перемешать. Добавить 0,5 банки сгущ. молока перемешать до консистенции густой каши. Сформовать шарики. Поставить в морозилку. Можно внутрь шариков поместить орешек, а сами шарики обвалять в кокосовой стружке. Получаем изысканное лакомство! Но полезное!

6. Халва. 0,5 ст. нерафинированного подсолн. масла нагреть, не доводя до кипения. Тщательно перемешать с 200 г. мелк. Талкана. Накрыть, укутать и настоять 10 – 15 мин. Добавить мёд. Получается нежная и вкусная халва! Можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу.

7. Котлеты. Великолепное вкусное диетическое блюдо с минимальной затратой сил и времени! 200 г. Крупн. Талкана залить 2 ст. кипятка. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться 10 – 15 мин. Добавить 1 шт. тёртую морковь. Мелко нарезанные 3 зубчика чеснока. Нашинкованный лук. Растит. масло, соль, перец, специи. 3 сырых яйца. Тщательно перемешать. Выкладывать на разогретую с маслом сковороду столовой ложкой. Обжарить каждую сторону 7- 10 мин. Вас порадуют румяные котлетки со вкусом мяса! В поисках дополнительных вкусовых ощущений их можно потушить, залив сметанным или майонезным соусом.

8. Лепёшечка к чаю. Хорошенько перемешать 1 ст.молока, 1 яйцо, щепотку соли, 3 ст.ложки Мелк. Талкана и 3 ст.л. любого масла. Можно добавить: сыр, чеснок, орехи. Выпекать на сковородке как оладьи.

9. Каша «А-ля плов». Обжарить на сковороде мелко нарезанную морковь и луковицу. Посолить, добавить любимые специи. Всыпать 6 ст.л. Крупн. Талкана. Залить 1 ст.кипятка, накрыть крышкой и «потомить» на медленном огне 1-2 мин. Выключить и настоять 5-10 мин. Перед подачей добавить измельчённый чеснок.