Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

ТАЛКАН

В нашем организме постоянно происходит обновление всех клеток и тканей и в этом постоянном обновлении кроится возможность восстановить здоровье - заменить больные клетки здоровыми.

Поэтому очень важно с питанием получать ценный и полезный

«строительный материал». Ни что не даёт столько целительной энергии, столько ферментов и витаминов, как зерно в момент прорастания!

Полезные свойства:

«Талкан» действительно ценнейший продукт, т.к. содержит белки и углеводы в оптимальном соотношении для правильного усвоения

(1: 5). Жизненно важные микроэлементы (Se, Cu, Zn, Mg, Fe, Ca и др.) При длительном применении нормализует кислотно-щелочной баланс. Повышает гемоглобин. Чистит кровь. Растворяет холестериновые и солевые отложения в сосудах, суставах, почках и печени. Пищевые волокна из оболочки проросшего зерна, проходя по кишечнику, впитывают в себя и выводят из организма шлаки, токсины, эффективно избавляя от запоров, процессов гниения и брожения.

Показан при:

Гастрите Сахарном диабете

Анемии Язвенной болезни

Атеросклерозе Инфаркте миокарда

Запорах Аллергии

Беременности и кормлении

Специальные рекомендации:

* При запорах: Натощак за 30 мин. до еды 2 ч.л. Талкана запить стаканом тёплой воды.

* При обострении язвенной болезни: Использовать для приготовлении блюд мелк. Талкан с кипячением 1 -2 мин.

* Детям с 9-ти месячного возраста: Варить мелк. Талкан 1 – 2 мин. Добавлять в молочко или кефирчики.


Состав 100% пшеница по ГОСТ Р 52554-2006

В 100 гр. продукта: белки – 16.0 г, жиры – 2,0 г, углеводы – 75,0 г.

Вес 400 г. Производитель: ООО «НК-Модель», Россия, Пермский край.

Ничто не даёт столько целительной энергии, ферментов и витаминов, как Зерно в момент прорастания!

Проростки пшеницы - гениальные мусорщики, разбирающие жизненно опасные свалки и завалы в организме. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, предупреждая рак. Употребляя проростки пшеницы, мы получаем энзимы и другие ценнейшие вещества.

Заключение ученых о пользе употребления проростков пшеницы:

- Устраняют недостаток витаминов и минералов.

- Восстанавливают и стабилизируют действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

- Стимулируют обмен веществ и кроветворение.

- Очищают организм от токсичных веществ, выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, замедляя процессы старения.

- Нормализуют кислотно-щелочной баланс и пищеварение

- Рассасывают различные новообразования. Доброкачественные опухоли, полипы, фибромы.

- Обогащают кровь кислородом, повышая выносливость организма к кислородной недостаточности.

- Повышают иммунитет, подавляя воспалительные процессы.

- Возвращают остроту зрения.

- Укрепляют сердечнососудистую систему.




ИСТОРИЯ КОФЕ

Добро пожаловать! На нашем сайте Вы можете купить натуральный элитный кофе высокого качества!!! Только 100% Арабика !!!


Проснувшись, мы желаем друг другу доброго утра, но слова эти зачастую звучат как-то неуверенно... А все потому, что поутру не то что говорить - глаза открывать не хочется. Тягостный процесс пробуждения скрашивает лишь одна приятная мысль: "Скоро, очень скоро передо мной на столе окажется чашка ароматного крепкого кофе". И вот долгожданный момент настал: можно, наконец, сделать первый глоток этого живительного напитка, вдохнуть его неповторимый аромат и теперь уже действительно от всей души и со всей полнотой чувств пожелать своим близким доброго утра.

Что бы мы делали без кофе, и кого нам благодарить за столь ценный подарок? Если верить одной из легенд, то свою признательность мы должны выразить эфиопскому пастуху Калдиму. Именно он первым обратил внимание на таинственное дерево с красными плодами. Каково же было его удивление, когда он заметил, что козы, наевшись этих плодов, вдруг стали необычайно бодрыми и резвыми! Конечно, Калдим решил попробовать эти чудодейственные ягоды: он собрал горсточку и замочил в воде. Получился на редкость отвратительный напиток. Можете себе представить, как разозлился бедный эфиопский пастух! В ярости он швырнул ягоды в костер, но через несколько минут негодование его исчезло: он вдруг почувствовал необычайно приятный, дурманящий аромат. Тогда он разворошил костер, собрал тлеющие зерна и снова залил их водой. Получившийся напиток не шел ни в какое сравнение с первым. Вкус его оказался горьким и терпким, но все-таки довольно приятным. Калдим выпил его и через какое-то время почувствовал прилив бодрости и энергии, которые не покидали его на протяжении суток. Потрясенный пастух поделился своим открытием с настоятелем близлежащего монастыря. Тот очень заинтересовался этим рассказом и решил попробовать необыкновенный напиток. Один из его послушников собрал ягоды, обжарил их в печи и залил горячей водой. Настоятель выпил отвар вечером, и, наверное, впервые во время ночной службы его не посетило нестерпимое желание провалиться в сон. Бодрость не покидала его и на протяжении следующего дня. С тех пор и он, и монахи перед ночной службой выпивали по кружке волшебного напитка, у которого еще не было названия.

Надо сказать, что легенда о пастухе Калдиме не единственная. Известна также история о талантливом эфиопском враче, который однажды обратил внимание на небольшое деревце с благоухающими цветами. Как и пастух Калдим, он приготовил отвар (только не из плодов, а из семян), выпил его и почувствовал прилив энергии, у него повысилась работоспособность, улучшилось настроение. Он стал добавлять отвар в настойки и излечивал ими самых тяжелых больных. Врач никому не раскрывал свой секрет и лишь перед смертью рассказал о кофейном дереве своему сыну.

Красивых легенд существует множество. Однако единственным достоверным фактом можно считать, что родиной кофе действительно является Эфиопия, датой первооткрытия - I тысячелетие до н. э.

Сначала это был исключительно национальный напиток эфиопов, но потом кофейный промысел распространился из Африки в Йемен. Сегодня эту страну также считают родиной кофе, и, может быть, это в какой-то мере справедливо, ведь именно с Йемена кофе начал свое триумфальное шествие по миру. Европа и Америка узнали о существовании кофе лишь в XVII веке. Всего за несколько десятилетий ароматный тонизирующий напиток прочно вошел в жизнь обитателей обоих континентов. В большинстве стран традиция употребления кофе зарождалась с появлением заведений, в которых подавали чужеземный напиток. Например, в Италии первая кофейня открылась в 1645 году в Венеции на площади святого Марка. Надо сказать, что "Кафе Флориан" до сих пор является одной из самых известных и дорогих кофеен в мире. В России датой появления кофе принято считать 1665 год, в Америке – 1668.

В XVIII веке в кофейном словаре появились новые термины итальянского происхождения, такие как эспрессо, капучино, кофе латте или маккиато.

Сегодня кофе имеет невероятную популярность, уступая в ряде случаев разве что только чаю. И можно только порадоваться за любителей этого напитка, поскольку сегодня есть возможность выбирать любые сорта кофе, в зависимости от своего вкуса и материального положения.

Любителям и ценителям кофе, а также людям, которые ещё не могут отнести себя в разряд кофеманов (это пока!, мы уверены, что у Вас еще все впереди), мы рекомендуем попробовать и по достоинству оценить MASO кофе – насыщенный чёрный либо более мягкий вариант – зелёный кофе, который также ещё очень полезен для очищения организма и похудения.

Всё ещё не знаете, где купить настоящий эксклюзивный элитный кофе по доступной цене? Тогда Вы на правильном пути! У нас !!! Самый удобный и быстрый способ – купить кофе в нашем интернет-магазине! Для того, чтобы купить наш чёрный или зелёный кофе – нужно лишь перейти в раздел “Каалог товаров” и оформить заявку в любое время суток либо позвонить по указанным телефонам.

ЛУЧШИЙ КОФЕ

Добро пожаловать! На нашем сайте Вы можете купить натуральный элитный кофе высокого качества!!! Только 100% Арабика !!!


Нет такой страны, где бы не употреблялся кофе !!!

Кофе стал самым популярным напитком в мире. Более чем 400 миллиардов чашек выпивается ежегодно на всей планете. Это - товар, стоящий вторым в мире после нефти. Для многих людей кофе стал образом жизни. Кофе - это напиток, объединяющий людей для непринужденной беседы, взбадривающий в моменты усталости. Умеренное потребление кофе способствует избавлению от усталости, легкому течению мысли и увеличению скорости выполнения привычных для человека действий.

Поклонников кофе во всем мире насчитываются миллионы, этот напиток стал неотъемлемой частью утреннего ритуала, обязательной составляющей трудового дня, любимым способом общения с друзьями в уютном кафe или уютного вечера дома, источником вдохновения и новых сил для, лучшим другом в зимние морозы, а для некоторых это цулая жизненная философия. На земле нет страны, жители которой не ценили бы вкус хорошего кофе.

О чём мы думаем, выбирая кофе? Крепкий или слабый, горький, мягкий - о вкусе и количестве кофеина. Самый лучший кофе – это тот кофе, который любите ВЫ.

Для тех, кто хочет стать настоящим гурманом мы предложим разобраться в кофе поподробнее, рассказав о наиболее распостраненных классификациях кофе, после чего будете знать о кофе практически все, чтобы выбрать для себя лучший кофе.

В связи с ростом популярности здорового образа жизни люди стремятся употреблять только натуральные и экологически чистые продукты. Заметим, что натуральный кофе существует только в виде молотого либо кофе в зернах. Кофе растворимый - это самый низкий уровень качества кофе. Настоящие кофеманы считают, что растворимый кофе нельзя относить к славному кофейному семейству, этот напиток стоит особняком. Единственное преимущество такого кофе – низкая цена.

На кофейном рынке применяется классификация всего разнообразия сортов кофе, разделяющая их на три категории качества.

1. Майлд. В эту категорию включают все лучшие сорта кофе Арабика. Эту категорию еще называют «мягкий кофе, выращенный на высокогорных плантациях». Самый качественный кофе.

2. Бразильский кофе. В эту категорию входит менее качественный кофе, резкий и грубый по вкусу и более дешевый, чем кофе из категории Майлд. Обширные бразильские кофейные плантации, расположенные не в горах, а на равнине, дают большое количество дешевого и небрежно собранного и обработанного кофе.

3. Робуста. В эту категорию входят все сорта кофе Робуста.

Все кофе на прилавках делится также на две большие группы – моновид и смеси.

Плантационный кофе или моновиды – это отборные сорта с известных плантаций, выращиваемые на высоте более 1000 м. над уровнем моря, которые тщательно отбирают и очищают. Моносорт Арабики – всегда зерна одного урожая.

Фирменные смеси или купажи – это полет фантазии, в которых смешиваются различные моносотра в определенных пропорциях.

Производство кофе осуществляется в тропических странах, поэтому сорта сырого кофе делят на три группы:

американские сорта (бразильский, колумбийский, костариканский и др.);

азиатские сорта (йеменское, индийское, вьетнамское, индонезийское и др.);

африканские сорта (эфиопское, гвинейское, кенийское и др.).

Натуральный кофе в зависимости от степени обжаривания различают:

слабообжаренный - лёгкий - новоанглийский ( зерно приобретает светло-коричневый цвет; вкус- кисловатые; применяется для зерен с мягким вкусом);

среднеобжаренный - умеренный - венский (зерно имеет более тёмный цвет и маслянистую поверхность; является обычной степенью обжаривания);

сильнообжаренный - тёмный - французская обжарка (цвет зерна варьируется от тёмно-коричневого до чёрно-коричневого и даже производит впечатление палёного; во вкусе доминирует горчинка)

высшая степень - итальянский - экстремальный (зёрна чёрного цвета, на грани обугливания для эспрессо).

Но тем и уникален кофе – что, чуть изменив продолжительность процесса обжарки, вы получаете разнообразие вкусов.

Классификация кофе по степени помола. Существует так же три степени помола кофейных зерен – мелкий, средний и грубый. В зависимости от помола кофе изменяется и способ его приготовления. Например, кофе грубого помола идеально подходит для заваривания его в кофейнике, а среднего - в кофемашинах.

Итак, теперь для Вас, уважаемые покупатели, следующая информация возможно станет убедительным поводом купить и попробовать наш MASO кофе. Ведь это натуральный экологически чистый кофе категории Майлд американской группы элитного плантационного моносорта “Коста-Рика Тараццу” средней обжарки и помола.

Мы уверены в том, что MASO кофе никого не оставит равнодушным!

Всё ещё не знаете, где купить настоящий эксклюзивный элитный кофе? Самый удобный и быстрый способ – купить кофе в нашем интернет-магазине! Для того, чтобы купить наш чёрный или зелёный кофе – нужно лишь перейти в раздел “Каалог товаров” и оформить заявку в любое время суток либо позвонить по указанным телефонам.

ПОЛЬЗА КОФЕ

Добро пожаловать! На нашем сайте Вы можете купить натуральный элитный кофе высокого качества!!! Только 100% Арабика !!!


Влияние кофе на здоровье - это любимая тема споров любителей и ненавистников кофе. Он идет испокон веков и вряд ли когда-нибудь завершится. Ведь и та, и другая сторона рассматривает влияние кофе на здоровье, основываясь на результатах научных исследований, которых учеными всего мира произведено более 19 тысяч. И их результаты пока что не дают возможности объективно склониться на ту или на другую сторону.

Одним из самых важных достоинств кофейного напитка является его поистине прекрасный аромат, который создается с помощью практически 600 различных пахучих элементов. Другими важными составляющими кофейного аромата являются специфические эфирные масла. Свежее кофейное зерно содержит около 2 тысяч веществ, формирующих влияние кофе на здоровье: калий, кальций, магний, натрий, железо, витамины, другие микроэлементы и около 30 органических кислот, среди которых яблочная, лимонная, уксусная, кофейная и очень редкая хлорогенная кислота. В процессе обжарки состав кофейных зерен меняется. Степень изменения зависит от степени и продолжительности обжарки.

А теперь скажем несколько слов о пользе этого замечательного напитка.

Прежде всего, отметим, что кофе – это один из самых сильных стимуляторов, влияющий на все жизненно важные системы человеческого организма. Такое воздействие обусловлено наличием более 300 различных биологически активных веществ и заметьте, это только те, которые удалось на сегодняшнее время обнаружить ученым.

Конечно же, нужно сказать о самом известном положительном эффекте кофе, за который так любят этот напиток. Да, речь идет о свойстве тонизировать организм. Происходит это благодаря кофеину, который улучшает мозговое кровообращение. Также кофе увеличивает физическую работоспособность и усиливает мыслительные процессы.

Польза кофе для психического здоровья человека выражается еще и в том, что он повышает устойчивость к стрессам. А также снижает риск впасть в депрессию, причем риск снижается с увеличением количества употребляемого кофе.

Велика польза кофе для здоровья. Всего 2 чашки кофе в день снижают опасность возникновения рака печени, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки. А у курящих и риск возникновения рака крови. Кофе снижает риск заболеть такими болезнями, как болезнь Паркинсона, гипертензия, гиперхолистеринемия, астма, мигрень, желчекаменная болезнь, цирроз печени, инфаркт, атеросклероз, диабет. Особенно заметна польза кофе для мужчин. Он улучшает репродуктивную функцию мужчин. Кофе благотворно влияет на иммунную систему, активизирует обмен веществ, улучшает работу почек, повышает выносливость, улучшает кровоснабжение органов и способствует задержке калия в организме. Кофе помогает защитить зубы от кариеса, при условии, что употребляется без сахара.

К тому же кофе часто используют для налаживания пищеварения. На пищеварение оказывают благотворное воздействие и дубильные вещества - танины, придающие кофе характерный горьковатый привкус.

Очень известна польза кофе для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Всего 1 чашка чёрного кофе позволяет заниматься в спортзале на треть интенсивнее обычного. А при диетах и занятиях спортом кофе заставляет организм использовать для получения энергии не углеводы, а только жир. Также новинка в мире диетологии - зелёный кофе для похудения завоевал миллионы поклонников по всему миру из-за своей эффективности.

Вывод - польза кофе очевидна! А также польза кофе для сохранения молодости и красоты заключается еще и в том, что кофе содержит антиоксиданты.

Польза кофе вызывала столько исследований, что в их процессе были развенчаны устойчивые мифы о кофе. Например, доказано, что кофе не вызывает ишемическую болезнь сердца; не вызывает рак органов, не вызывает развития уродств у плода во время беременности и многих других заболеваний.

Если вам нужно оправдание тому, что вы пьете слишком много кофе, выбирайте полезное свойство из списка и наслаждайтесь!

Всё ещё не знаете, где купить настоящий эксклюзивный элитный кофе по доступной цене? Самый удобный и быстрый способ – купить кофе в нашем интернет-магазине! Для того, чтобы купить наш чёрный или зелёный кофе – нужно лишь перейти в раздел “Каалог товаров” и оформить заявку в любое время суток либо позвонить по указанным телефонам

ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ

Добро пожаловать! На нашем сайте Вы можете купить натуральный элитный кофе высокого качества!!! Только 100% Арабика !!!


Не так давно мировую общественность буквально взорвала информация о чудодейственном продукте, благодаря которому можно не только очень быстро похудеть, но и значительно укрепить свое здоровье. Широкое распространение зеленый кофе в настоящее время получает из-за того, что в нем содержится большое количество полезных веществ: кофеин, белки/жиры/углеводы, клетчатка, дубильные вещества и органические кислоты.

Только зеленый кофе содержит такое рекордное количество хлорогеновой кислоты, которое не встречается ни в одном другом растении и именно она способствует быстрому сжиганию жиров. А значит и улучшает вещественный обмен в организме, оздоравливает его и омолаживает. Японские ученые доказали, что сочетание кофеина с хлорогеновой кислотой в зеленом кофе препятствует поглощению жиров и помогает уменьшить жировые отложения.

Зеленый кофе создает необходимые условия для понижения уровня сахара в крови, что вызывает эффект использования жировых запасов организма. Одновременно происходит подавление аппетита и чувства голода, что является одним из важнейших условий похудения. Содержащийся кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, что приводит к повышению умственной и физической деятельности, а также к ускорению обменных процессов в организме.

Предлагаем и Вам купить и попробовать зеленый кофе – эффективнейшее натуральное средство для похудения, позволяющее быстро и безопасно сбросить вес в любом возрасте. Его появление в продаже в 2012 году стало настоящим прорывом в диетологии после того, как мощный жиросжигающий эффект зеленого кофе для похудения был подтвержден исследованиями в американском Университете Скрентона.

Популярность зеленого кофе растет день ото дня, ведь зеленый кофе - прекрасная возможность поспособствовать организму в борьбе с лишним весом, а также почистить организм и почувствовать бодрость. Однако будьте аккуратны, ведь все хорошо в меру - не превышайте потребление зеленого кофе более чем 5 чашечек в день и всегда приобретайте только качественный продукт - ведь ваше здоровье совершенно не та статья расходов, на которой можно экономить. Рекомендуем Вам покупать зелёный кофе только в зёрнах и в оригинальной упаковке во избежание подделок и товаров сомнительного качества.

Все ещё спрашиваете себя где купить зеленый кофе в Беларуси? Где купить зелёный кофе в Гродно? Самый простой, удобный и быстрый способ – купить зелёный кофе в нашем интернет-магазине! Мы являемся эксклюзивными импортёрами завода-производителя Coopedota Costa Rica, минуя перекупщиков и третьих лиц предоставляем Вам самую выгодную цену на очень качественный товар.

Для того, чтобы купить наш зелёный кофе – нужно лишь перейти в раздел “Купить кофе” и оформить заявку в любое время суток либо позвонить по указанным телефонам.

Приобретая зеленый кофе у нас, мы гарантируем Вам качественные зерна 100% Арабики Коста-Рики Таррацу по очень доступными ценам.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ?


Употреблять зеленый кофе - значит использовать очень мощный, надежный, а главное эффективный метод борьбы с лишним весом. По сути, зеленый кофе – это необжаренные кофейные зерна, они очень твердые, поэтому вам потребуется блендер, чтобы измельчить зерна (примерно до размера гречневой крупы).

Зеленый кофе готовится как обычный кофе. Его можно заваривать как в кружке или кофейнике, дав настояться 5 минут, так и во френч-прессе. Если вы привыкли варить кофе в турке, то главное не дайте ему закипеть - так в нем сохранится больше полезных веществ. Для достижения максимального эффекта в похудении рекомендуется пить 3 чашки зелёного кофе в день без сахара и молока за 15-30 минут до еды - это поможет снизить аппетит.

Из личного опыта наш совет для тех, кто очень занят и находится всё время вне дома: с утра залить кипятком зелёный кофе в термос из расчёта 1 ч.л. на чашку и дать настояться. Очень удобно иметь всегда с собой под рукой горячий зелёный кофе.

В зернах зеленого кофе содержатся еще и дубильные вещества с пуриновыми алкалоидами, которые улучшают настроение и поднимают тонус. Для усиления эффекта похудения рекомендуем правильно питаться и заниматься спортом, так как именно при активных движениях хлорогеновая кислота, входящая в состав зелёного кофе, начинает более эффективно сжигать жиры.

У нас действует акция - купи 3 пачки зелёного кофе и получи 4ую бесплатно!!!!!

Для того, чтобы купить наш зелёный кофе – нужно лишь перейти в раздел “Каталог товаров” и оформить заявку в любое время суток либо позвонить по указанным телефонам.

MASO-КОФЕ

Добро пожаловать! На нашем сайте Вы можете купить натуральный элитный кофе высокого качества!!! Только 100% Арабика !!!


Уважаемые посетители нашего интернет-магазина и истинные ценители хорошего кофе! Вы не знаете, где купить кофе? Мы предлагаем вам попробовать и оценить абсолютно новый продукт на кофейном рынке Беларуси – наш MASO кофе. Что это за кофе?

MASO кофе – это элитный кофе категории SHB (Strictly Hard Bean - «Строго жесткое зерно» или “Кофе, выращенный в горах”) сорта 100% арабики, выращенный, собранный и обжаренный в международно известном экологически чистом кофейном регионе Коста-Рики Таррацу.

Мы сотрудничаем напрямую с одним из известнейших в стране кофейным кооперативом Coopedota R.L., который занимается выращиваем и обжаркой кофе уже более 190 лет. Он первый в мире получил Сертификат соответствия британского стандарта PAS2060 в 2011 году за использование экологически чистых техгологий по выращиванию, сбору, сушки и обжарки кофе.

Наш MASO кофе – это один из самых знаменитых в мире сортов деликатесного кофе – отборное кофе «спешиалти» - это означает что он производится в ограниченных количествах без применения каких-либо химикатов. Собираются и сортируются зерна, имеющие один размер, с одного урожая и плантации исключительно вручную. Кофе проходит через 10 ступеней отбора и сортировки, его обжаривают и доставляют заказчику не позже, чем через двое суток после обжаривания.

Кофе из республики Коста-Рика пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Однако купить настоящую костариканскую арабику не легко. Правильная обжарка кофе - дело крайне сложное. Испортить кофе при обжарке очень просто, а получить кофе качественной обжарки исключительно сложно. В странах произрастания кофе искусство обжарки кофе в семьях и крупных фирмах постигается годами и даже десятилетиями. Чтобы получить кофе, который раскроет Вам свои чувства, ароматы и многогранность вкуса не достаточно вложить деньги в фирму, купить кофе-роастер, фасовочную машинку и оплатить рекламу. Кофе - такой продукт, в который надо вложить душу, знание и умение, терпение и труд, и только тогда обжаренный кофе даст напиток, который будет оценен по высшему разряду! Поэтому мы предлагаем вам элитный свежеобжареный MASO кофе прямо из Коста-Рики! Мы работаем с нашим производителем напрямую, минуя перекупщиков и всевозможные третьи лица и тем самым делая наш кофе доступным по цене для каждого жителя Беларуси.

Уважаемые покупатели – обращайте внимание на упаковку кофе. Кофе - это очень уязвимый продукт и сохранить его вкус и аромат в течение длительного времени очень не просто. На качество кофе очень сильное воздействие оказывает соприкосновение с воздухом и влагой. На открытом воздухе, молотый кофе за 1 сутки может потерять около 40% всех эфирных масел, а кислород окисляет кофе. Однако, сложность состоит не только в этом. После обжарки кофе на протяжении 12 часов интенсивно выделяет углекислый газ. Если упаковать кофе сразу после обжарки, выделяющийся газ способен разорвать упаковку или деформировать ее, а если оставить кофе на несколько часов для полного выделения газа - он потеряет значительную часть ароматических веществ. В связи с этим наш свежеобжаренный MASO кофе производитель упаковывает в специальные вакуумные пакеты с обратным клапаном. Такой клапан способен выпускать из упаковки излишек углекислого газа и не допускать проникновение кислорода. Срок годности кофе в такой упаковке можеь достигать 2-3 года.

Мы гордимся качеством нашего MASO кофе, что потверждают Сертификаты качества как страны-производителя Коста-Рики, так и выданный Республикой Беларусь.

Попробуйте и откройте для себя один из лучших кофе в мире!

Для того, чтобы купить наш чёрный или зелёный кофе – нужно лишь перейти в раздел “Каталог товаров” и оформить заявку в любое время суток либо позвонить по указанным телефонам.

ПОЧЕМУ КОСТА-РИКА?

КОСТА-РИКА

Добро пожаловать! На нашем сайте Вы можете купить натуральный элитный кофе высокого качества!!! Только 100% Арабика !!!


Почему в качестве произвоителя нашего MASO кофе мы выбрали Коста-Рику? Побывав там однажды, у Вас, уважаемые любители кофе, не осталось бы ни единого вопроса. Республика Коста-Рика – эта уникальная страна, одна из немногих , в которой отношение к кофе превыше всего. Кофепроизводящая отрасль Коста-Рики — одна из наиболее развитых в мире: на 4 миллиона человек населения приходится 400 тысяч тонн кофе, 90% которого идет на экспорт. В стране все подчинено одной задаче — выращиванию кофе. Здесь даже установлен памятник кофейному зерну. Для костариканцев кофе – это образ жизни и культурное достояние.

Коста-Рика – это единственная страна в мире, где официально принят закон, разрешающий выращивать только арабику – а значит там можно купить исключительно самый лучший кофе! Кстати, именно по этой причине рекомендуется пробовать кофе, выращенный в Коста-Рике в чистом виде, то есть не смешивая его с другими сортами.

Коста-Рика - небольшая страна, название которой в переводе на русский язык означает «Богатый берег», – самая южная из пяти государств Центральной Америки, первой среди них начала выращивать кофе и сегодня кофейная индустрия страны на весь мир известна своей эффективностью. Коста-Рика считается обладателем самого высокого показателя в мире по производству кофе на душу населения, а также и по внутреннему потреблению. Здесь растет 400 млн. кофейных деревьев и неудивительно, что отличный кофе стабильно отменного качества составляет львиную долю экспорта страны. Правительство Коста-Рики предпринимает постоянные усилия по сохранению уникальной экологии страны на высочайшем уровне, и следствием этого является тот факт, что более 20% территории страны находятся под защитой международного Фонда сохранения флоры и фауны Земли. Это свидетельствует о безупречных природных условиях, в которых выращивается популярный во всем мире экологически чистый (органический) костариканский кофе.

Кофе и Коста-Рика как будто созданы друг для друга. Вулканическая почва, живительный чистейший горный воздух, оптимальное количество осадков и солнечных дней - всё это создает прекрасные условия для того, чтобы костариканский кофе был настолько превосходен, чтобы мы уже не представляли без чашечки этого ароматного напитка своего утра.

Считается, что кофе, выращенный на высокогорье, всегда лучше того, который собран на равнине. Более медленное развитие кофейных деревьев на высокогорьях приводит к получению зерен с более изысканным вкусом и ароматом. Вот почему костариканский сорт кофе арабика, обработанный традиционно влажным методом, маркируется на восемь категорий, в зависимости от высоты произрастания кофейных деревьев: самый лучший кофе обозначается SHB (Strictly Hard Bean) - «Строго жесткое зерно» или “Кофе, выращенный в горах” и предполагает, что он собран на плантациях на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Полученные на такой высоте зерна обладают повышенной твердостью, позволяющей им выдерживать высокую температуру при обжаривании, сохраняя при этом свою целостность и аромат.

Для нашего MASO кофе мы выбрали именно зерна категории SHB. Помимо категории кофейного зерна на качество и репутацию кофе также сильно влияет регион выращивания. Весь наш кофе произростает в наиболее известном регионе, производящем кофе, – Таррацу (Tarrazu). Здесь произрастает одноименный сорт арабики, который считается одним из лучших в мире, чтобы купить на бирже высококачественное кофейное сырье, нужно приложить немало усилий, потому как спрос на него не снижается в мире вот уже несколько столетий.

Очень ароматная арабика, вкусовая основа которой отличается резкостью, чистотой и изысканностью. Она покоряет благородным чистым вкусом и необыкновенным ароматом. Легкая фруктовая кислинка подчеркивает вкус напитка. Дегустаторы считают, что костариканская арабика «Taррaцу» относиться к наилучшим сортам кофе в мире.

Вкус MASO кофе интенсивный, сложный, с богатой гаммой вкусовых полутонов, похож на старое бургундское вино, присутствует небольшая кислинка. Долгое послевкусие. Исключительно полная насыщенность. Букет хорошо сбалансирован. Этот кофе обладает прекрасным ароматом, насыщенным, богатым, мягким вкусом с небольшой остринкой и пьянящими тонами выдержанного вина. Почва, климат, соседство двух океанов придают вкусу данного кофе неповторимые оттенки и оригинальную яркую «жгучесть». Латиноамериканцы говорят: «Хороший мексиканский кофе — это бодрящий кофе, а хороший костариканкий кофе — это жгучий кофе». Особенность данного вида в том, что кофе сохраняет в себе богатство вкуса и аромата будучи даже ледяным.

MASO кофе, сваренный из великолепных зерен сорта «Коста-Рика Таррацу» - выбор искушенных ценителей и непременно доставит Вам массу незабываемых впечатлений и приятных эмоций!!! Поэтому мы рекомендуем Вам купить наш кофе и открыть для себя новые границы возможности кофе...

Для того, чтобы купить наш чёрный или зелёный кофе – нужно лишь перейти в раздел “Каталог товаров” и оформить заявку в любое время суток либо позвонить по указанным телефонам.


НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ 100% АРАБИКА

Добро пожаловать! На нашем сайте Вы можете купить натуральный элитный кофе высокого качества!!! Только 100% Арабика !!!


Любителей кофе много, а преданных поклонников, которые действительно разбираются в кофе и его разновидностях, единицы. Мы постараемся рассказать Вам самое необходимое, чтобы знать о нем все и понимать саму душу напитка! Начнем с видов кофе, вернее, с видов кофейных деревьев.

Кофе в известном нам всем виде – это обжаренные зерна особого сорта деревьев – кофейного дерева. Современной ботанике известно более семидесяти видов кофейного дерева, однако среди всего этого многообразия выделяют два вида, используемых в современном кофейном производстве – арабика и робуста.

Кофе арабика происходит из высокогорных районов. Деревья арабики весьма прихотливые. Кофейные ягоды, выращенные на высокогорье, имеют больше мякоти, они богаче сахарами и другими органическими соединениями. Арабика растет и плодоносит лучше в условиях смены сухого и дождливого сезонов. На ее долю сегодня приходится около двух третей объема производства кофе в мире. Робуста более живучая, чем арабика, быстрее созревает и урожай получается больше. За счет этого её стоимость меньше, купить кофе рабусту гораздо проще. Робусту выращивают в основном в Азии и Африке, а в Коста-Рике ее выращивание запрещено законом.

Арабика и робуста отличаются как условиями произрастания, так вкусом и составом. Правильнее сказать, что, в том числе и поэтому, отличаются вкусом и составом. Кофе, растущий высоко в горах, созревает дольше и напитывается большим количеством минеральных веществ. Такой кофе ценнее, так как вкус его богаче. В робусте больше кофеина и присутствует горчинка. Но горечь, как принято думать, даёт не кофеин, который сам по себе вообще не имеет вкуса - это природные вкусовые качества робусты. Также на вкус влияет обжарка зерна - чем темнее (сильнее), тем больше горчинки. Один и тот же вид кофе отличается по вкусу в зависимости от места, где он был выращен.

Арабика – лучшие кофейные зерна в мире как по своим вкусовым качествам, так и по насыщенности аромата. Именно арабика высоко ценится настоящими кофеманами и завоевывает сердца новых поклонников каждый день. В мире обрабатывают более 20 видов Арабики. Арабика Коста-Рика Тарацу ( сырье MASO кофе) относится к самому благородному виду и высоко ценится на мировом рынке.

Несмотря на то, что зерна арабики и робусты относятся друг к другу как, скажем, черная икра к кабачковой, большой популярностью пользуются их смеси из-за получаемой доступной стоимости. Моносорта ценятся намного дороже.

Ключевые свойства арабики: мягкость, богата на эфирные масла, при приготавлении напитка они высвобождаются и участвуют в формировании яркого кофейного аромата и вкуса. Количество кислот и прочих органических соединений, формирующих вкус в кофе арабика превосходит количество 200, кисло-сладкий вкус, низкое содержание кофеина (до 1,7 % на чашку). Плотная пена красно-орехового цвета. Не горчит, не сушит.

Ключевые свойства робусты: крепость, 4 составляющих аромата, горчинка вплоть до вязкости, высокое содержание кофеина (до 4,5% на чашку). Пена менее плотная, сероватая.

Арабика — сорт кофе для людей, знающих толк в данном напитке, для гурманов. Арабика по праву считается лучшим в мире кофе и благодаря ее изысканному вкусу и чудесному аромату только кофе этого вида позиционируется как элитный кофе. Чтобы на собственном примере убедится, что это так, попробуйте наш элитный MASO кофе – 100% арабику!

Для того, чтобы купить наш чёрный или зелёный кофе – нужно лишь перейти в раздел “Каталог товаров” и оформить заявку в любое время суток либо позвонить по указанным телефонам.

Амарант

АМАРАНТ называют чудо-растением, культурой XXI века. Это растение с тысячелетней историей, известное со времён древних инков, ацтеков и майя.
Само слово амарант переводится как "неувядающий цветок". Неспроста он считался символом бессмертия даже у древних греков.
Из-за своих питательных и целебных свойств зерна амаранта в буквальном смысле ценились на вес золота.
Но секрет целебных свойств этого растения окончательно был раскрыт только в наши дни.
Ученые обнаружили в амарантовом масле вещество с интересным названием - СКВАЛЕН. Он отвечает в организме человека за захват кислорода и насыщение им тканей и органов.
Свойства сквалена уникальны.При поступлении в организм человека, происходит омоложение клеток, а также сдерживание роста и распространения злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.
Древние ацтеки использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья.
В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Амарантовое масло снижает уровень холестерина в крови,
очищает организм от шлаков,
чистит кровеносные сосуды, тем самым
предотвращая болезни сердца, инфаркты, инсульты и атеросклероз.
Но главное, амарантовое масло является лучшим средством для профилактики онкологических заболеваний. Другими словами, оно применяется в лечении раковых больных. Препараты, содержащие масло амаранта, защищают организм от последствий радиоактивного облучения и
способствуют рассасыванию злокачественных опухолей.
В то же время, было установлено, что в зависимости от технологических особенностей получения амарантового масла его лечебные свойства сильно меняются. Самым трудоемким и правильным способом является метод холодного прессования,при котором сохраняются все полезные свойства данного продукта.
Семена амаранта по содержанию сквалена (до 6%), белка, масла, клетчатки и особенно аминокислоты — лизина, ушли значительно далеко от большинства зерновых культур. Кроме этого амарант богат железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, витаминами группы Д, фосфолипидами, фитостеролами. Надо сказать,что по содержанию белка зерна амаранта едва превосходят грудное молоко.
Масло амаранта апробировано:
-в Санкт-Петербурге в НИИ онкологии им. Петрова,
-в Москве в госпитале Бурденко,
-в ожоговом центре при НИИ скорой помощи им. Склифосовского.
Результаты таковы: лучшего активатора иммунитета пока нет.