Статьи

НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ 100% АРАБИКА

Добро пожаловать! На нашем сайте Вы можете купить натуральный элитный кофе высокого качества!!! Только 100% Арабика !!!


Любителей кофе много, а преданных поклонников, которые действительно разбираются в кофе и его разновидностях, единицы. Мы постараемся рассказать Вам самое необходимое, чтобы знать о нем все и понимать саму душу напитка! Начнем с видов кофе, вернее, с видов кофейных деревьев.

Кофе в известном нам всем виде – это обжаренные зерна особого сорта деревьев – кофейного дерева. Современной ботанике известно более семидесяти видов кофейного дерева, однако среди всего этого многообразия выделяют два вида, используемых в современном кофейном производстве – арабика и робуста.

Кофе арабика происходит из высокогорных районов. Деревья арабики весьма прихотливые. Кофейные ягоды, выращенные на высокогорье, имеют больше мякоти, они богаче сахарами и другими органическими соединениями. Арабика растет и плодоносит лучше в условиях смены сухого и дождливого сезонов. На ее долю сегодня приходится около двух третей объема производства кофе в мире. Робуста более живучая, чем арабика, быстрее созревает и урожай получается больше. За счет этого её стоимость меньше, купить кофе рабусту гораздо проще. Робусту выращивают в основном в Азии и Африке, а в Коста-Рике ее выращивание запрещено законом.

Арабика и робуста отличаются как условиями произрастания, так вкусом и составом. Правильнее сказать, что, в том числе и поэтому, отличаются вкусом и составом. Кофе, растущий высоко в горах, созревает дольше и напитывается большим количеством минеральных веществ. Такой кофе ценнее, так как вкус его богаче. В робусте больше кофеина и присутствует горчинка. Но горечь, как принято думать, даёт не кофеин, который сам по себе вообще не имеет вкуса - это природные вкусовые качества робусты. Также на вкус влияет обжарка зерна - чем темнее (сильнее), тем больше горчинки. Один и тот же вид кофе отличается по вкусу в зависимости от места, где он был выращен.

Арабика – лучшие кофейные зерна в мире как по своим вкусовым качествам, так и по насыщенности аромата. Именно арабика высоко ценится настоящими кофеманами и завоевывает сердца новых поклонников каждый день. В мире обрабатывают более 20 видов Арабики. Арабика Коста-Рика Тарацу ( сырье MASO кофе) относится к самому благородному виду и высоко ценится на мировом рынке.

Несмотря на то, что зерна арабики и робусты относятся друг к другу как, скажем, черная икра к кабачковой, большой популярностью пользуются их смеси из-за получаемой доступной стоимости. Моносорта ценятся намного дороже.

Ключевые свойства арабики: мягкость, богата на эфирные масла, при приготавлении напитка они высвобождаются и участвуют в формировании яркого кофейного аромата и вкуса. Количество кислот и прочих органических соединений, формирующих вкус в кофе арабика превосходит количество 200, кисло-сладкий вкус, низкое содержание кофеина (до 1,7 % на чашку). Плотная пена красно-орехового цвета. Не горчит, не сушит.

Ключевые свойства робусты: крепость, 4 составляющих аромата, горчинка вплоть до вязкости, высокое содержание кофеина (до 4,5% на чашку). Пена менее плотная, сероватая.

Арабика — сорт кофе для людей, знающих толк в данном напитке, для гурманов. Арабика по праву считается лучшим в мире кофе и благодаря ее изысканному вкусу и чудесному аромату только кофе этого вида позиционируется как элитный кофе. Чтобы на собственном примере убедится, что это так, попробуйте наш элитный MASO кофе – 100% арабику!

Для того, чтобы купить наш чёрный или зелёный кофе – нужно лишь перейти в раздел “Каталог товаров” и оформить заявку в любое время суток либо позвонить по указанным телефонам.