КОСТА-РИКА
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы можете купить натуральный элитный кофе высокого качества!!! Только 100% Арабика !!!
Почему в качестве произвоителя нашего MASO кофе мы выбрали Коста-Рику? Побывав там однажды, у Вас, уважаемые любители кофе, не осталось бы ни единого вопроса. Республика Коста-Рика – эта уникальная страна, одна из немногих , в которой отношение к кофе превыше всего. Кофепроизводящая отрасль Коста-Рики — одна из наиболее развитых в мире: на 4 миллиона человек населения приходится 400 тысяч тонн кофе, 90% которого идет на экспорт. В стране все подчинено одной задаче — выращиванию кофе. Здесь даже установлен памятник кофейному зерну. Для костариканцев кофе – это образ жизни и культурное достояние.
Коста-Рика – это единственная страна в мире, где официально принят закон, разрешающий выращивать только арабику – а значит там можно купить исключительно самый лучший кофе! Кстати, именно по этой причине рекомендуется пробовать кофе, выращенный в Коста-Рике в чистом виде, то есть не смешивая его с другими сортами.
Коста-Рика - небольшая страна, название которой в переводе на русский язык означает «Богатый берег», – самая южная из пяти государств Центральной Америки, первой среди них начала выращивать кофе и сегодня кофейная индустрия страны на весь мир известна своей эффективностью. Коста-Рика считается обладателем самого высокого показателя в мире по производству кофе на душу населения, а также и по внутреннему потреблению. Здесь растет 400 млн. кофейных деревьев и неудивительно, что отличный кофе стабильно отменного качества составляет львиную долю экспорта страны. Правительство Коста-Рики предпринимает постоянные усилия по сохранению уникальной экологии страны на высочайшем уровне, и следствием этого является тот факт, что более 20% территории страны находятся под защитой международного Фонда сохранения флоры и фауны Земли. Это свидетельствует о безупречных природных условиях, в которых выращивается популярный во всем мире экологически чистый (органический) костариканский кофе.
Кофе и Коста-Рика как будто созданы друг для друга. Вулканическая почва, живительный чистейший горный воздух, оптимальное количество осадков и солнечных дней - всё это создает прекрасные условия для того, чтобы костариканский кофе был настолько превосходен, чтобы мы уже не представляли без чашечки этого ароматного напитка своего утра.
Считается, что кофе, выращенный на высокогорье, всегда лучше того, который собран на равнине. Более медленное развитие кофейных деревьев на высокогорьях приводит к получению зерен с более изысканным вкусом и ароматом. Вот почему костариканский сорт кофе арабика, обработанный традиционно влажным методом, маркируется на восемь категорий, в зависимости от высоты произрастания кофейных деревьев: самый лучший кофе обозначается SHB (Strictly Hard Bean) - «Строго жесткое зерно» или “Кофе, выращенный в горах” и предполагает, что он собран на плантациях на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Полученные на такой высоте зерна обладают повышенной твердостью, позволяющей им выдерживать высокую температуру при обжаривании, сохраняя при этом свою целостность и аромат.
Для нашего MASO кофе мы выбрали именно зерна категории SHB. Помимо категории кофейного зерна на качество и репутацию кофе также сильно влияет регион выращивания. Весь наш кофе произростает в наиболее известном регионе, производящем кофе, – Таррацу (Tarrazu). Здесь произрастает одноименный сорт арабики, который считается одним из лучших в мире, чтобы купить на бирже высококачественное кофейное сырье, нужно приложить немало усилий, потому как спрос на него не снижается в мире вот уже несколько столетий.
Очень ароматная арабика, вкусовая основа которой отличается резкостью, чистотой и изысканностью. Она покоряет благородным чистым вкусом и необыкновенным ароматом. Легкая фруктовая кислинка подчеркивает вкус напитка. Дегустаторы считают, что костариканская арабика «Taррaцу» относиться к наилучшим сортам кофе в мире.
Вкус MASO кофе интенсивный, сложный, с богатой гаммой вкусовых полутонов, похож на старое бургундское вино, присутствует небольшая кислинка. Долгое послевкусие. Исключительно полная насыщенность. Букет хорошо сбалансирован. Этот кофе обладает прекрасным ароматом, насыщенным, богатым, мягким вкусом с небольшой остринкой и пьянящими тонами выдержанного вина. Почва, климат, соседство двух океанов придают вкусу данного кофе неповторимые оттенки и оригинальную яркую «жгучесть». Латиноамериканцы говорят: «Хороший мексиканский кофе — это бодрящий кофе, а хороший костариканкий кофе — это жгучий кофе». Особенность данного вида в том, что кофе сохраняет в себе богатство вкуса и аромата будучи даже ледяным.
MASO кофе, сваренный из великолепных зерен сорта «Коста-Рика Таррацу» - выбор искушенных ценителей и непременно доставит Вам массу незабываемых впечатлений и приятных эмоций!!! Поэтому мы рекомендуем Вам купить наш кофе и открыть для себя новые границы возможности кофе...
Для того, чтобы купить наш чёрный или зелёный кофе – нужно лишь перейти в раздел “Каталог товаров” и оформить заявку в любое время суток либо позвонить по указанным телефонам.